site logo: ept.kan.center

李亚伦移民法律问答:犯过轻罪申请入籍

人气: 53
【字号】    
   标签: tags: , , ,

【大纪元2018年03月09日讯】

怎么理解“从成为永久居民起,要没有间断的居住至少一年?

问:今年9月,我将离境前往哥伦比亚当传教士,也许一待10年。我是美国永久居民,2014年12月拿到的身份。我去哥伦比亚传教过两次,一次在2015年7月、待了3周,另一次是2周前,为期1周。我打算再次跟随传教特派团,想知道我能否保住永久居民的身份? N-470表格(以入籍为目的申请保留居民身份)中说,我必须表明从成为永久居民起,要没有间断的在美国居住至少一年。我的居住时间累积有一年吗?或者这两次旅行是否会影响我递交N-470表格的申请?

答:“要没有间断的居住至少一年”的含义似乎随着时间推移而变化,但更好的解读是,即使是像你描述的短暂中断,也会中断N-470表格申请需求的时间规定。请注意,前移民局曾对此采较灵活的解释,但1988年被移民上诉委员会驳回。

犯过轻罪可以申请入籍吗?

问:我准备开始申请入籍,但需要知道如何处理我的轻罪记录?

答:申请公民资格取决于当事人是否在规定的时间内道德品性良好。大多数情况下,规定的时间是提交申请日的前五年。如果你是嫁或娶美国公民并一起生活,只要那时配偶已是美国公民三年,这个期限就是三年。如果犯的轻罪很轻,你可能仍然能够显示有良好的道德品质,因为这要由社区标准来决定。如果轻罪被认为是一种涉及道德败坏的罪行,那么入籍面谈要通过可能会比较困难。在这种情况下,你可以等轻罪过了五年或三年后(取决于您的情况)再提交入籍申请。

应该为女儿提交I-130申请表还是她申请公民身份?

问:我入籍成为公民时,她才15岁。

答:如果你女儿有永久居留权,她在你入籍成为公民的时候年满15岁,并且与你生活在一起,你有合法监护,那么在你入籍当日,她就成为美国公民了。你不需要为她提交I-130申请。她递交N-600表格申请公民身份证或申请美国护照将更合适。

评论